Recueil de recettes traditionnelles, ce livre rend hommage à la gastronomie lyonnaise et à ses authentiques bouchons.
Le bouchon est un endroit où l on vient certes manger, mais où la qualité des produits et des recettes le dispute à la convivialité de l endroit. Une fois chez soi, on prendra plaisir à reproduire cette cuisine simple et de qualité. Du gratin de tripes à l ancienne au gras-double à la lyonnaise, en passant par le saucisson chaud au beaujolais ou la tarte aux pralines, toutes les recettes présentées dans cet ouvrage proviennent d un de ces « Authentiques bouchons lyonnais », certifiés véritables dont on trouvera la liste dans le livre. En musardant dans ces pages comme dans les rues de Lyon, laissez-vous séduire par quelques recettes, passez votre tablier et goûtez la vérité du dicton lyonnais : « À tant choisir, crois-moi, la gourmandise est le meilleur des péchés de tous. »
-
Langue originale :français
-
Langue :français
-
Dimensions : 22 cm
-
Importance matérielle : 1 vol. (95 p.)
-
Importance matérielle : ill. en coul.
-
ISBN : 978-2-344-00812-6
-
EAN : 9782344008126
-
Est dans la collection :Carnets du terroir