-
Livre
-
Adultes
Résumé
Recueil de recettes traditionnelles, ce livre rend hommage à la gastronomie lyonnaise et à ses authentiques bouchons.
Le bouchon est un endroit où l on vient certes manger, mais où la qualité des produits et des recettes le dispute à la convivialité de l endroit. Une fois chez soi, on prendra plaisir à reproduire cette cuisine simple et de qualité. Du gratin de tripes à l ancienne au gras-double à la lyonnaise, en passant par le saucisson chaud au beaujolais ou la tarte aux pralines, toutes les recettes présentées dans cet ouvrage proviennent d un de ces « Authentiques bouchons lyonnais », certifiés véritables dont on trouvera la liste dans le livre. En musardant dans ces pages comme dans les rues de Lyon, laissez-vous séduire par quelques recettes, passez votre tablier et goûtez la vérité du dicton lyonnais : « À tant choisir, crois-moi, la gourmandise est le meilleur des péchés de tous. »
-
Langue originale :
-
français
-
-
Langue :
-
français
-
-
Dimensions :
22 cm -
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) -
Importance matérielle :
ill. en coul. -
ISBN :
978-2-344-00812-6 -
EAN :
9782344008126 -
Est dans la collection :
-
Carnets du terroir
-
Informations sur l'édition :
Bibliogr. p. 95