Manger du faux pour de vrai : les scandales de la fraude alimentaire
-
Livre
-
Adultes
Résumé
FAUX ALIMENTS, VRAIS SCANDALES ! La fraude alimentaire est un business juteux. Et pour cause : vendre de la nourriture trafiquØe, illØgale, contrefaite, contaminØe est moins risquØ - et parfois plus rentable - que de s'adonner au trafic de drogue ou d'armement.ẗayØe d'exemples hallucinants et de nombreux tØmoignages, cette enquŒte dØcrypte, preuves à l'appui, un phØnomŁne savamment occultØ. Elle remonte les filiŁres, dresse le portrait des fraudeurs, explique pourquoi et comment des entreprises sortent des clous. Et montre que, dans tous les pays, France comprise, en plus des trafiquants à la petite semaine, le crime organisØ Øcoule de faux produits via les supermarchØs, les restaurants ou sur Internet.Des exemples ' Savez-vous que du thon avariØ subit des injections chimiques pour revenir sous un bel aspect dans nos assiettes ' Que certains miels ne sont pas d'abeille ' Que les mafias infiltrent le marchØ des fruits et lØgumes ' Que le faux bio existe, comme le faux made in France, les faux pesticides, la tricherie sur les grands vins, l'huile d'olive sans olives ' Vous pensiez le scandale de la viande de cheval terminØ ' DØtrompez-vous.Le pire : face à un pØril qui prend de l'ampleur, les autoritØs sont dØbordØes. Et l'industrie agroalimentaire sait, mais ne dit rien. Heureusement, des solutions existent. Car manger du faux pour de vrai, personne ne le veut ! Infos complémentaires
-
Langue :
-
français
-
-
Dimensions :
23 cm -
Importance matérielle :
1 vol. (392 p.) -
ISBN :
978-2-221-25301-4 -
EAN :
9782221253014
Les avis
Enrichissements Babelio
Enrichissements Electre
FAQ
Liens FAQ