Japon : cuisine intime et gourmande
-
Livre
Résumé
Le Japon offre une cuisine raffinØe et saine, celle qui a bercØ le quotidien de Kaori Endo et sa famille. Elle nous fait partager les petits plats traditionnels de tous les jours, comme la soupe miso au tofu ou le don au poulet. Une cuisine qui suit le rythme des saisons. On cØlŁbre ainsi la derniŁre neige à peine fondue à l'arrivØe du printemps avec les fleurs de pØtasite cuisinØes au miso. Au cours des mois suivants, on cueille, cuisine et savoure les pousses et les bourgeons qu'offre la montagne, tels que le bambou, la fougŁre ou le sansho, pour absorber leur vitalitØ aprŁs les longs mois d'hiver. Kaori nous fait aussi dØcouvrir les plats de fŒte de son pays, comme le ozôni, le bouillon de la fŒte du nouvel an, ou encore le chirashizushi à dØguster à la fŒte des petites filles, ainsi que les dØlicieuses recettes de son enfance comme bentô ou le menchi katsu. Infos complémentaires
-
Langue :
-
français
-
-
Dimensions :
26 cm -
Importance matérielle :
1 vol. (186 p.) -
Importance matérielle :
ill. en coul -
ISBN :
978-2-7324-9254-4 , 2-7324-9254-X -
EAN :
9782732492544 -
Est dans la collection :
-
Cuisine intime et gourmande
-
Sujets
Les avis
Enrichissements Babelio
Enrichissements Electre
FAQ
Liens FAQ