Les Français aux fourneaux : de 1900 à nos jours
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Livre
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Adultes
Résumé
En un siècle, les habitudes alimentaires ont beaucoup changé. L'amélioration globale des conditions de vie y fut pour beaucoup, avec la généralisation du gaz dans les habitations, l'apparition de nouveaux appareils électroménagers, la hausse du pouvoir d'achat pendant les Trente Glorieuses, etc. L'ouvrage évoque également les deux Guerres mondiales, où la débrouillardise en cuisine était de mise. La presse en parle De quoi se nourrissent les français' Ce riche album répond avec images et textes savoureux. Un menu de première communion dans les années 30 ou un repas avec Tefal et Moulinex dans les années 50 démontrent que, de la Belle Epoque à nos jours, plats et rites de tables traduisent l'esprit d'une époque. Voilà un ouvrage de nostalgie gourmande. Le Point, Avril 2010 Ce beau livre, composé de superbes photos, menus, appareils ménagers et sourires de ménagères, est un hommage à nos façons de vivre et de se mettre à table. Supplément Télérama, 2 décembre 2009 Cet ouvrage conte par le menu nos us et péchés gourmands; et nous fait découvrir en toile de fond la grande Histoire, celle qui a transformé nos habitudes alimentaires et culinaires. Libération, 4 décembre 2009 Infos complémentaires
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Langue :
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français
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Dimensions :
32 cm -
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) -
Importance matérielle :
nombreuses ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. -
ISBN :
978-2-0812-1853-6 -
EAN :
9782081218536
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