Breizh café : 60 recettes autour du terroir breton
-
Livre
-
Adultes
Résumé
Breizh Café, c'est bien plus que des crêpes bretonnes ! « Travailler la matière première » tel est le mot d'ordre de Bertrand Larcher, dont le respect des produits est placé au c'ur de sa cuisine en faisant notamment appel à des producteurs régionaux pour un choix de matière première de qualité (la farine de sarrasin, le froment, les légumes, le beurre Bordier, etc.). C'est cette approche si singulière qu'il met à l'honneur dans ce projet réunissant plus de 60 recettes de crêpes, de galettes et de petites préparations, où se mêlent les produits simples de la Bretagne avec des saveurs multiples pour un résultat qui se veut authentique et surprenant : brochette apéro galette-saucisse-huîtres en tempura, Breizh roll au tartare de chèvre, galette saumon fumé et ikura, galette poulet sauce au cidre, galette miel de sarrasin glace sarrasin, crêpe banane caramel beurre salé au rhum,' Des recettes traditionnelles magnifiées pour en faire des plats d'exception. Car c'est aussi ça le Breizh Café, la simplicité des produits au service de l'excellence. Un accord cidre est recommandé pour chaque recette. Bertrand Larcher diplômé de l'École Hôtelière de Dinard en 1985, se lance dans l'aventure de la restauration deux ans plus tard. En 1995, il part s'installer au Japon, à Tokyo, et ouvre l'année suivante la première crêperie, Le Bretagne dans le quartier de Kagurazaka de Tokyo. Ce n'est qu'en 2002 qu'il ouvrira sa première crêperie à Cancale, le Trivabro, et en mars 2005, le premier Breizh Café à Cancale. De 2005 à 2008, suivront six Breizh Café au Japon (Yokohama en 2005, Kawazaki en 2006, Tokyo-Shinjuku en 2007, Tokyo, Akasaka et Hibiya en 2008). Ce n'est qu'en 2007, qu'il ouvrira le Breizh Café de Paris. En 2011 et en 2014, il gagne le prix d'honneur du Fooding. Infos complémentaires
-
Langue :
-
français
-
-
Dimensions :
26 cm -
Importance matérielle :
1 vol. (181 p.) -
Importance matérielle :
ill. en coul. -
ISBN :
978-2-7324-6377-3 -
EAN :
9782732463773
Sujets
Les avis
Enrichissements Babelio
Enrichissements Electre
FAQ
Liens FAQ