Very food trip
-
Livre
-
Adultes
Résumé
Ce livre retrace l'extraordinaire aventure de deux jeunes français ayant expérimenté pendant six mois lefoodsurfing: un véritable tour du monde du repas chez l'habitant !A travers dix pays, Louis et Marine sont partis à la rencontre d'hommes et de femmes, de familles qui les ont accueillis, qui leur ont livré leurs recettes secrètes et les ont invités à partager un ou plusieurs repas en leur compagnie.Ce jeune couple nous invite à le suivre dans son périple et nous révèle les recettes des plats dégustés dans chacune des familles.Ce livre, c'est :- 6 mois de voyage- 10 pays (Japon / Liban / Mexique / Pérou / Inde / Chine / Népal / Vietnam / Thaïlande / Brésil)- 10 documentaires de 26 minutes- 20 cours de cuisine en vidéo- 50 repas- 130 recettes- 100 000 vues sur la chaine Youtube dédiéeEn couple depuis 7 ans, Marine Mandrila et Louis Martin ont décidé de réaliser leur rêve le plus fou : à 24 ans, ils ont tout quitté pour partir 6 mois faire un tour du monde à la rencontre des traditions culinaires locales.Marine est diplômée du CELSA et de l'ESCP en Management culturel, comédienne amateur et auto-entrepreneur passionnée de cuisine. Elle a écrit un mémoire traitant des relations entre cuisine et culture, et a voulu partir un peu sur le terrain. Louis a toujours rêvé de construire un projet alliant cuisine et voyage ! Diplômé de l'ESCP, fort de 10 années vécues à l'étranger (Inde, Arabie Saoudite et Etats-Unis), voyageur chevronné et cuisinier amateur, il est friand de nouvelles expériences gustatives. Infos complémentaires
-
Langue :
-
français
-
-
Dimensions :
26 cm -
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) -
Importance matérielle :
ill. en coul. -
ISBN :
978-2-7324-6631-6 -
EAN :
9782732466316
Informations sur l'édition :
La couv. porte en plus : "le premier tour du monde culinaire chez l'habitant..." , Index Sujets
Les avis
Enrichissements Babelio
Enrichissements Electre
FAQ
Liens FAQ